当前位置:首页 > 魅力海阳 > 海阳政府应急管理 > 应急演练

海阳市方圆大酒店开展消防安全培训

发布时间:2017-06-22   浏览:762【字体:

    为积极响应集团公司“安全生产月”活动要求,贯彻落实“安全生产,人人有责”的安全管理方针,6月6日下午,方圆大酒店组织全体员工进行消防安全培训。

    酒店工程部经理王洪涛讲授安全知识,结合酒店安全管理实际,分别从酒店安全管理理论知识、各部门查找安全隐患、酒店消防应急预案、如何正确使用灭火器等方面进行全面综合培训。
    为使全员对消防安全有更为深刻的认识和心灵触动,培训后还组织员工观看了近期《方圆新闻》报道的安全事故,以及《中国重大火灾事故警示片》。通过观看因违章、侥幸、麻痹造成的惨痛沉重事故案例,又一次为酒店员工敲响了警钟。

    此次培训,旨在增强全员消防安全意识,提高每位员工在工作中具备查找岗位安全隐患的能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力。同时,要求各部门进一步加强岗位安全消防演练和培训,提高应急救援和现场处置能力,从而保障酒店安全有序运转。