当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

留格庄镇王家泊村夜间党课开讲了

发布时间:2017-06-09   浏览:987【字体:


    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”528晚,留格庄镇王家泊村党员活动室灯火通明,全体党员面向党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

    自“两学一做”学习教育开展以来,王家泊村党支部灵活运用农闲时节集中讨论、党员干部轮流领学、班子成员送课上门等多种形式丰富上党课形式,提升学习效果。为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,村党支部根据市委提出的新要求,结合本支部实际情况以及前期实践经验,搭建起夜间党课这一新的学习平台。

    “每一名党员都要用好学习教育基本教材,及时跟进学习习近平总书记发表的重要讲话,以党小组为单位组织党员读原著、学原文、悟原理,做到把握实质、融会贯通、学以致用。”交谈中,村党支部书记王天青表示,希望全体党员能在先前学习的基础上更进一步,更深一层,领会学习教育常态化制度化的重要意义,把学习融入到日常生产生活中来,融入到带领群众发家致富上来。

    农村富不富,关键看支部。近年来,从修建进村路、浆砌河道、建拦河闸,到更换变压器、进行电网改造,王家泊村干部带头、党员响应,一系列民生工程建设干得热火朝天。包村干部于永强对这个过硬党支部带领下群众发生的变化深有体会,“相信通过系统的学习借鉴,转变思想,他们会在发展集体经济上走出自己的路子。”

    王家泊村党支部只是留格庄镇全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化的一个缩影。全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开以后,留格庄镇先后召开党委扩大会议、基层党组织负责人专题会议、工作片会议以及党员大会传达上级精神、层层安排部署,要求各支部从严从实推进学习、结合实际突出亮点、持续发力形成常态,不断提高党组织凝聚力,带领全体党员在全镇经济社会发展中建功立业。           (通讯员 陈轶翔)