当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

郭城镇开展廉政警示教育月活动

发布时间:2017-06-06   浏览:451【字体:

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,进一步加强基层党风廉政建设,郭城镇将6月定为廉政警示教育月,将分批次对镇全体机关干部、农村负责人开展警示教育活动,旨在通过正反两方面的案例,增强干部的廉政意识,进一步加强干部队伍廉政建设,为即将到来的农村换届选举打下坚实基础。2日,第一批镇、村40余名党员干部参观了市检察院派驻郭城镇检察室,并接受了廉政警示教育。

党员干部在讲解员的带领下,参观了警示教育展室,深入了解了检察室的机构设置与各项职能,在各类宣传刊板前长久驻足,观看学习,极大丰富了自身的法律知识,提高了党风廉政修养。随后,党员干部一起观看了党风廉政建设警示宣传片,宣传片中多个典型腐败案例,深刻揭示出部分领导干部腐败堕落的原因,发人深省,令人震撼。在最后召开的廉政建设座谈会上,市检察院纪检书记孙承明向大家详细介绍了郭城检察室的各项权利职责,提出全体干部一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,牢记“手莫伸,伸手必捉”的警言,严格执行市委、市政府的各项规定,做到警钟长鸣。

廉政警示教育使大家受到了一次心灵洗礼,纷纷表示在今后的工作与生活中,将时刻绷紧廉政自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做合格共产党员。          (通讯员曲开元)