当前位置:首页 > 魅力海阳 > 海阳政府应急管理 > 应急演练

海阳市全力做好抗旱工作确保饮用水安全

发布时间:2017-05-22   浏览:787【字体:

    5月20日上午,烟台市委副书记、市长张永霞到我市视察抗旱工作及河长制落实情况,要求各级各有关部门全力做好抗旱工作,持续加大水环境综合整治力度,确保全市饮水用水安全。海阳市委书记李波,市委副书记、市长刘宏涛等陪同视察。

    在我市建新水库调水工程现场,张永霞认真听取了我市用水储备和抗旱工作情况。她说,去年以来,烟台降雨量持续偏少,给生产生活用水带来很大压力,各级各有关部门要密切关注天气变化,科学研判旱情发展趋势,有针对性地做出安排部署。要始终把城乡居民饮水安全摆在首要位置,对可能出现饮水困难的地方,及早制定应对措施,确保群众饮水安全。要扩大抗旱灌溉面积,引导农民调整种植业结构,努力减少农业损失。要科学调配管理抗旱水量,强化科学调水和节约用水,使有限的水资源发挥最大效益。要防患于未然,坚持抗旱防汛两手抓,防止旱涝急转情况发生。

    在我市富水河治理工程现场,张永霞听取了关于河长制落实情况和河道治理情况的汇报。她说,实行河长制是开展水环境综合整治的关键性举措,各级各有关部门要按照市委市政府的安排部署,卡实时间节点,全面落实工作责任,加快制定工作方案,进一步完善组织体系。要严格工作考核,调动各方面积极性,确保河长制工作取得实效。要加强河道水源地保护,以更大的力度治理水环境,持续改善水环境质量。要强化舆论宣传,积极营造全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。