当前位置:首页 > 魅力海阳 > 海阳政府应急管理 > 应急演练

海阳市扑救森林火灾现场指挥与扑火安全专题讲座开讲

发布时间:2017-05-04   浏览:416【字体:

5月3日上午,第九期“海阳大讲堂”在我市方圆会议中心开讲。此次大讲堂邀请中国武警森林防灭火教研室主任白夜教授进行授课。市领导李波、陶可令、吴德柱、于锁、纪刚、汤志厚等参加讲座。
白夜教授主要从国内外森林火灾特点、近几年国内外发生的典型重大火灾、森林扑火现场指挥与紧急避险、扑救原则和常用的扑火战术等方面进行讲解。白夜教授的讲座深入浅出、切合实际,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,对我市森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。
副市长闫晓波主持会议并讲话。他说,此次专题讲座,对于切实强化全市干部群众森林防火意识,科学建立健全全市森林灭火现场指挥体系,全面提升我市应对处置突发性森林火灾能力等都具有十分重要的意义。各级各部门要结合各自工作实际,深刻领会,融会贯通,将学到的知识更好地服务于森林防火,全力保障广大人民群众生命财产安全。
各镇区街道党(工)委书记、镇长(主任),分管护林防火负责人,护林防火队长,重点防火村主要负责人,市森林防火指挥部成员单位全体班子成员,其他市直部门主要负责人、参与防火干部,各涉林企业和旅游景区主要负责人、分管负责人,市森林消防中队部分队员也参加了讲座。