当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

海阳市十八届人大一次会议举行第二次全体会议

发布时间:2017-02-28   浏览:987【字体:

2月27日上午9时,市十八届人大一次会议在方圆会议中心举行第二次全体会议。

大会主席团常务主席李波、刘宏涛、陶可令、李英作、于锁、纪广惟、孙程明、于军及市人大常委会老领导赵惠珍,出席会议并在主席台前排就座。市领导于文兴、吴德柱、辛宗明、程存东、纪刚、汤志厚、蒲晓虹在主席台就座。在主席台就座的还有市十七届人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、特邀咨询,市法院代理院长、市检察院检察长,市人武部政委,市政府党组成员,非党市政协副主席提名人选及主席团其他成员。

256名代表出席了会议,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席纪广惟主持会议。

市人大常委会党组书记、主任李英作作《海阳市人民代表大会常务委员会工作报告》。

李英作在报告中说,五年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,科学务实,开拓进取,在继承发展中积极创新,在全面推进中重点突破,各项工作都实现了新发展,取得了新成绩。一是始终把握正确政治方向,围绕中心,依法履职,积极推进新常态下经济社会持续健康发展。二是积极创新工作方式方法,大胆探索,主动作为,不断提升工作质效。三是牢固树立社会主义法治理念,突出重点,强化监督,全力推进依法治市进程。四是充分发挥代表主体作用,强基固本,优化服务,着力激发代表工作生机活力。五是切实加强自身建设,改进作风,激发活力,全面提高人大工作整体效能。

李英作指出,五年来的人大工作实践,我们有着深刻的体会:一是必须始终坚持和依靠党的领导不动摇;二是必须始终坚持以推动科学发展为目标;三是必须始终坚持以民为本的工作理念;四是必须始终紧紧依靠代表开展工作;五是必须始终把开拓创新贯穿人大工作全程。

李英作最后说,市十八届人大一次会议已经召开,新一届人大常委会即将选举产生。我们坚信,新一届人大常委会一定能够担负起新的历史使命,在市委的坚强领导下,不负人民重托,依法履行好宪法和法律赋予的职责,进一步开创人大工作的新局面。

市人民法院代理院长周立杰作《海阳市人民法院工作报告》。市人民检察院检察长伊剑锋作《海阳市人民检察院工作报告》。会议表决通过了市十八届人大一次会议选举办法和市人大各专门委员会组成人员人选表决办法。

各镇政府镇长、街道办事处主任、市直有关部门负责人等列席会议。(晓军晓杰乐北承轩聂鹏 摄影 朋祥)