当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

市政协十届一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-02-28   浏览:591【字体:

中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,2月27日下午在方圆会议中心胜利闭幕。

市委书记李波,市委副书记、市长刘宏涛,市委副书记陶可令,九届市政协主席邢宗利,市政协十届一次会议主席团常务主席于文兴、刘炳国、吕占友、修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚、郑正、王全珍出席会议并在主席台前排就坐。市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志和往届政协主席代表应邀出席会议并在主席台就座。

本次大会应到委员248名,实到(240)名,符合法定人数。

会议由大会执行主席吕占友主持。

本次会议通过了大会选举办法;通过了市政协十届一次会议总监票人、监票人、计票人名单;选举产生了政协第十届海阳市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;通过了市政协十届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十届一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十届一次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了市政协十届一次会议政治决议。

市委书记李波代表中共海阳市委,对大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺。他说,五年来,九届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,政治协商主动有方、民主监督主动有力、参政议政主动有为,在凝聚各方面智慧力量、助推改革发展、反映社情民意、促进民生改善、促进社会和谐稳定等方面发挥了不可替代的作用,做了大量卓有成效的工作,为加快海阳经济社会发展和加强民主政治建设作出了重要贡献。

李波指出,前几天召开的中共海阳市第十四次党代会,进一步确立了实现跻身烟台“第一方阵”、跨入全省县级上游水平“两大跨越”,培强壮大核电临港、旅游度假、毛衫针织、汽车产业“四大产业集群”,聚力突破海阳核电站、海阳港、青岛至海阳轨道交通和莱西至海阳高铁“四大重点工程”,精心实施富庶海阳、智慧海阳、魅力海阳、开放海阳、和谐海阳“五大建设”,着力打造“创新之城”“产业强市”“开放之城”“品质之城”“魅力之城”“幸福家园”的奋斗目标。目标宏伟,蓝图美好,任务也十分艰巨,需要全市上下凝心聚力、苦干实干,更需要人民政协积极参与、鼎力支持。市委希望,市政协和广大政协委员紧紧围绕市委决策部署,充分发挥自身独特优势,集聚各方智慧,凝聚各方力量,坚持目标同向、思想同心,行动同步、干事同力,在实现“二四四五”总目标的征程中展现更大作为、作出更大贡献。

就做好新一届政协工作,李波提出四点意见,一要坚持正确政治方向,广泛凝聚思想共识;二要服务全市中心任务,积极投身“二四四五”总目标的生动实践;三要发挥重要渠道作用,切实加强协商民主建设;四要注重自身建设,努力提升履职能力水平。

李波最后强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。全市各级党委要进一步加强和改善对人民政协的领导,支持政协依章履职,充分发挥人民政协在民主决策、科学决策中的重要作用。要积极采纳政协提出的真知灼见,真正使政协履行职能的过程成为集中民智、凝聚共识、改进工作的重要途径。要及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

新当选的市政协主席于文兴致闭幕词。他说,立足新的起点,十届市政协常委会将团结带领全体政协委员,广泛凝聚社会各界力量。高举旗帜,把准方向,在推进协商民主进程中发挥新作用;围绕中心,服务大局,在推动经济社会发展中作出新贡献;体察民情,倾听民意,在促进社会和谐稳定上彰显新作为;开拓创新,积极进取,在提高政协工作水平上取得新进展;提升素质,转变作风,在加强政协自身建设上实现新突破,为实现市十四次党代会奋斗目标、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

在顺利完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第一次会议胜利闭幕!(刘晓杰张伟车承轩聂鹏摄影王朋祥)