当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

刘宏涛参加东村街道代表团分组讨论

发布时间:2017-02-27   浏览:867【字体:

2月26日上午,市委副书记、市长刘宏涛参加东村街道代表团讨论《政府工作报告》。讨论期间,东村街道多位代表争先发言,代表们一致认为《政府工作报告》贴合海阳发展实际,思路清晰、重点突出,是一份鼓舞人心、提振士气的报告。

刘宏涛表示,过去五年,海阳经济社会和各项事业发展成果丰硕,是广大干部群众共同努力的结果。成绩取得得益于三方面:一是善于把握机遇,借助承办亚沙会契机,海阳城市面貌发生了翻天覆地的变化;丁字湾跨海大桥、烟海高速等一批重大工程的实施,让海阳融入了青岛、烟台经济圈,强力拉动了海阳经济发展。二是广大干部勇于吃苦流汗、拼搏实干的精神。经历了亚沙会等重大活动的锤炼,干部队伍工作作风更加优良,推动了经济发展实现新跨越。三是在国内外经济形势下行的背景下,广大干部群众积极主动创造经济发展“小环境”,打造毛衫创新园,设立国外研发营销中心,毛衫产业焕发了新生机;核电产业集群高效推进;汽车产业从无到有,培育了工业经济新增长点。
刘宏涛强调,今后工作要围绕核电集群产业、汽车产业补齐工业短板,做大做强旅游度假、毛衫针织等传统产业,牢固树立以人民为中心的发展思想,把百姓冷暖放在第一位,进一步加大民生建设力度,凝心聚力建设和谐海阳。(张伟 摄影朋祥)