当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

李波参加开发区代表团讨论

发布时间:2017-02-27   浏览:1024【字体:

市委书记李波到经济开发区代表团参加了分组讨论。与会的人大代表们分别就自己关注的社会热点和海阳未来的发展蓝图展开了讨论。大家纷纷表示,会后将把报告的精神与自身的工作结合起来,抢抓发展机遇,创造性开展工作,为海阳早日实现“二四四五”奋斗目标做出应有的贡献。

听了大家的发言后,李波说,政府工作报告与刚刚召开的市十四次党代会精神一脉相承。两个报告都对海阳过去五年来的工作进行了总结,对未来五年的发展前景进行了展望。回顾过去,展望未来,可以概括为两句话:“成绩硕果累累、前景振奋人心”。要实现“二四四五”思路目标就要靠“四大产业集群”和“四大重点工程”做保障。棚改、去库存、轻轨这三步相互关联的重要举措,也将使海阳未来五年迎来又一轮加快发展的高潮。
  李波谈到,开发区作为全市工业经济的龙头板块,应切实担负起发展的责任。一是要聚焦主责主业,坚定不移地做强工业板块。一方面,要抓招商,抓大项目引进,培育新的经济增长点,利用好园区资源优势,争取在闲置项目启动、大项目引进上实现突破。另一方面,要抓运行,抓现有工业企业的运行质量,盘活现有资源,向企业自身要增长点,增强自身“造血”功能,实现经济更大发展。二要精心谋划好棚户区改造,做好产城融合发展的文章。开发区争取今年在棚改工作中继续为全市带好头,树好样板。同时要谋划好村改居、村民保障等后续工作,谋划好商贸、三产以及面向园区务工人员居住的住宅等要素配套,切实把园区打造成既宜业又宜居的城市新区,实现产城一体、产城融合发展。三要统筹抓好园区管理,促进和谐繁荣。开发区不仅要履行好发展的责任,也要履行好管理的责任,全面落实各项举措,认真抓好企业安全生产工作,确保企业在和谐安定的环境下繁荣发展。(倪晓军摄影朋祥)