当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

政协委员分组讨论《政府工作报告》

发布时间:2017-02-27   浏览:531【字体:

2月26日下午,出席市政协十届一次会议的政协委员对《政府工作报告》
给予了高度评价,大家围绕报告畅所欲言,各抒己见。
《政府工作报告》中提出要强基固本、提升效益,进一步开辟现代农业新局面,这给致力于发展特色产业的委员们指明了方向。
《政府工作报告》中提出要以人为本、共建共享,进一步建设幸福和谐的新海阳,在社会治安、食品安全、医疗卫生等方面都有新的突破。政协委员们也有自己的看法。
【同期】政协委员修缮芝:“这两年,电信诈骗和网络诈骗等经济性犯罪增加,不少老百姓受害,我认为公安部门应该加强对此方面信息的网络监控和筛选,多在社区和农村地区开展宣传教育互动,让更多市民了解网络诈骗的常见案例和常见形式,谨防受骗。”
【同期】政协委员邹程:“报告中提出要持续强化食品安全监管,保障群众菜篮子的安全,这给我留下了深刻的印象,食品行业事关群众舌尖上的安全,一丝一毫都不能大意,相关食品企业一定要把好关,坚守食品安全底线。”
【同期】政协委员孙崇骞:“报告中对我们医疗行业的发展也指明了方向,我们应该紧紧围绕报告中的要求,积极完善医院的医疗服务体系,落实服务政策多鼓励医生走出去学习,掌握更多的技能,更好地为百姓服务。”
【同期】政协委员王新广:“我参加了海阳市人大会议,认真听取了政府工作报告,报告当中提出的大众创业这一举措,对我很有吸引力,在当前全国经济不景气的情况下,海阳政府能够提出这一鼓励经济发展的这一举措,将会对我们海阳的经济发展有极大的促进作用。”(隋鸿颉 赵鹏 彭聪 盖鹏 张枫琳 孙菁阳)