当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

人大代表分组审议政府工作报告

发布时间:2017-02-27   浏览:512【字体:

2月26日下午,出席市十八届人大一次会议的代表们分组审议政府工作报告。
在审议中,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。大家认为,政府工作报告实事求是、全面客观地回顾过去五年工作,又思路清晰地描绘未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,同时提出2017年全市经济社会发展的主要发展目标和工作措施,顺应群众期盼,令人倍感振奋。报告重点突出,措施扎实有力、切实可行,具有很强的科学性、指导性和可操作性。
【同期】人大代表迟先胜:“就徐家店来讲,贯彻落实好报告精神,关键是要紧密结合镇情实际,重点抓好四个方面的工作:一是以增加财政收入为重点,加大招商引资力度,深入实施两大板块,三大产业,发展思路;二是以美丽乡村建设为核心,促进生态文明乡村建设快速推进;三是以河道整治为契机,加快美丽宜居乡镇建设步伐;四是以和谐稳定为切入点,促进社会事业全面发展去。”
【同期】人大代表孙奎海:“回去后,将在去年为我们村投入资金输血打造美丽乡村的基础上,继续巩固发展美丽乡村成果,结合我们李家疃村梨树资源,靠自身造血,大力发展集体经济,做大做强做好果品销售,特色农业种植,借助每年梨花开放和收获季节,积极发展乡村生态旅游产业,带领老百姓致富,决不让一个贫困户掉队,为全镇、全村、全市的现代化农业做出积极贡献。”
【同期】人大代表于吉棣:“我将不负重托,踏实履行好代表职责,贯彻政府报告精神,保持锐意创新,继续推进企业的转型升级,加强制粉设备的技术改造,从产品设计、开发、生产和规模上下功夫,提高企业竞争力,为海阳的经济发展作出应有的贡献。”
【同期】人大代表陆继云:“政府工作报告里面提到咱们全域旅游,旅游行业与康体养生、体育文化深度结合,作为们旅游企业,下一步不断地完善我们的旅游产品,把我们的旅游资源和优势充分地发挥出来。”(赵鹏隋鸿颉孙菁阳彭聪)