当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

市委书记李波与政协委员座谈

发布时间:2017-02-27   浏览:886【字体:

2月26日下午,市委书记李波与出席市政协十届一次会议的经济、工商联界部分政协委员座谈,市政协十届一次会议主席团常务主席于文兴主持座谈会。市委常委、市委办公室主任纪刚参加座谈。
座谈会上,政协委员们畅所欲言,围绕核电、装备制造、全域旅游、人才引进、绿茶产业、棚改、基础设施配套建设等方面,郑正、姜灵维、钱振磊等六位政协委员先后发言。李波边听边记,并不时与委员就相关情况进行交流。
在听取发言后,李波说,各位委员作了很好的发言,谈了许多真知灼见,听后很受启发,也感受到了大家深谋远虑、心系海阳发展的情怀。对于这些意见建议,市委、市政府将深入研究、积极采纳,更有成效地改进和提升今后各项工作。
李波指出,五年来,海阳发生了翻天覆地的变化。从在烟台的综合排名情况看,我市稳步跨入烟台“第二方阵”;从基础设施建设情况看,借助亚沙会和滨海一线的开发,我市交通路网、市政配套水平至少提前了5至10年,海阳成为真正意义上的胶东节点和枢纽城市;从产业发展情况看,核电、旅游等产业集群效益明显;从民生事业上看,我市五年投入近40亿元实施惠民利群实事,群众从中感受了实实在在的变化和实惠。
李波强调,十三五时期,我市确立了“二四四五”的思路目标,“四大产业集群”和“四大工程”是我市实现跨入烟台“第一方阵”、跨入全省县级上游水平的支撑和底气所在,我们要坚定不移地强化工业主体地位,坚决补齐工业上的短板。在座的委员大多是工业领域的代表,肩负着我们振兴工业实体经济的重任。李波希望委员们要勇于创新,促进企业做大做强,在此基础上,发挥自身优势,围绕各自行业的上下游产业招大引强,还要在企业经营过程中发展搜集招商线索,努力为市委、市政府招商引资、招才引智牵线搭桥;要确实发挥好政协委员建言献策的作用,围绕全市中心工作和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题,多谋长远之道、多建有识之言、多献务实之策,努力为海阳的繁荣发展再立新功、多作贡献。(王乐北聂鹏)