当前位置:首页 > 招商引资 > 重点项目

朱吴镇民俗、民宿乡村特色旅游项目

发布时间:2016-12-23   浏览:5991【字体:

朱吴镇民俗、民宿乡村特色旅游项目

项目单位   海阳市朱吴镇人民政府

项目概况

1.项目位置:

山东省旅游强乡镇朱吴镇域内,离海阳市区10公里,烟凤路沿线。

2.项目配套条件: 

场地、道路、水、电、通讯等配套设施建设完成。

3.项目简介:

该项目纳入朱吴镇“十三五”发展规划,是朱吴镇重点发展项目。以丁家夼、九岭夼、乐畎为中心,以发展乡村旅游集散地为重点,以参与式、体验式自驾游、乡村特色游为特点,周边毗邻红樱桃民俗旅游区、地雷战景区,旅游资源丰富,积极推进乡村特色酒店建设。

项目发展优势

1.区位优势

项目位于烟凤路沿线,朱吴镇域内,离海阳市区仅十分钟车程,距离烟台市区一个小时、青岛市区一个半小时车程,项目区域有海阳-烟台,海阳-龙口、海阳-莱州、海阳-莱阳等多班次县际客车和海阳市内公交车。

2.气候优势

夏无酷暑、冬无严寒,春秋时节旅游尤为适宜,项目域内空气清新,负氧离子含量丰富,适合放松休闲游。

3.美味优势

以农家乐、采摘游为主,春夏季有海阳“九岭红”樱桃品尝,秋冬季有苹果品尝。

4.政策扶持

纳入朱吴镇“十三五”发展规划,是朱吴镇政府重点发展项目。

5.旅游需求

目前因法定节假日时间的调整等因素,使短途游市场需求比较大,本项目主要以短途游方式接待旅客,凭借区位优势,能接待海阳、烟台、青岛等地的游客,旅游需求量大,消费潜力大。

6.资源优势

项目周边旅游资源丰富,为项目发展提供旅游资源支撑。

海阳红樱桃民俗旅游区,国家级、省级农业旅游示范点,区内不仅种植了口味独特,品质一流的海阳“九岭红”樱桃4000余亩,还有山水相间的传统村落、山乡风韵的民俗文化。以生态游、农家游、民宿游为主要特色的民俗风情旅游区初具规模,这里春季林海花潮,夏季飞瀑流水,秋季漫山红叶,冬季银装素裹。奇山秀水,林绿水碧,野趣怡人,赢得了“南有九寨沟,北有樱桃谷”的美誉。全年接待游客数量预计达40万人次,可实现旅游收入800余万元。

地雷战红色旅游景区,为了弘扬革命精神、传承红色文化,再现抗日战争年代海阳人民自制地雷英勇杀敌的情景,景区以历史事实为依据,推出了集观赏性、教育性、娱乐性为一体的大型实景演出《地雷战》,微缩了当时的村庄、据点、革命根据地等建筑物,8万平米的实景演出场,360度视听盛宴,强大的演出阵容,利用真实的烟火爆破,专业的武打特技演员,生动再现了70多年前海阳大地上发生的那场惊天动地的战斗场面。

海阳地雷战景区是根据抗日战争时期海阳人民自制地雷抗击日寇保家卫国的英勇事迹,及红色经典影片《地雷战》等众多历史背景所创建,占地面积6000余亩,总投资2.7亿元。地雷战旅游区是中国北方最大的红色旅游区,先后被评为“烟台市爱国主义教育基地”、“青少年教育基地”、“党员干部学习培训基地”、“山东省旅游摄影创作基地”。作为62版电影《地雷战》的实景拍摄地,这里山青水秀,空气清新,是难得的天然氧吧。民俗一条街通过英雄居、民俗实物展向大家充分展现当地特有的人文风情;纪念民兵英雄的招虎、招福、二曼瀑布及著名的镇妖石、拉弦石、瞭望石、地雷战展览馆则通过大量的实物、图片为我们再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日、人民群众踊跃支援前线的壮观场面。同时景区还为喜欢探险的朋友提供了高空漂流、畅游乐园、重走长征路等几十种拓展项目,在这里大家可以尽享惊险与刺激。

地雷战景区打造的野人欢乐谷目前已暂停营业,现面向市内外招商,望有识之士加盟合作。投资方可以将野人欢乐谷与地雷战景区整体包装合作运营,也可单独运营。

野人欢乐谷景区坐落于海阳市乐畎村,位于地雷战景区南50米处,是一处集生态游、民俗游于一体,集观赏性、娱乐性于一身,以游乐探险和体验参与相结合的风景名胜自古以来便有野人活动的传说与记载,因上世纪六、七十年代野人频繁出没而得名。这里,森林覆盖率高达98%,负氧离子含量50000个∕cm3,是个不折不扣的天然氧吧。鸟鸣深涧,鱼翔浅底,莽莽苍苍,花团锦簇,是一处人迹罕至的原始画廊。置身其间,沐浴清风,如临仙境。谷内,酋长室、合欢棚、依势搭建的树屋等错落有致。景区开放时,兽骨纹饰、身着皮衣的野人不时出没于密林深处,山谷内回荡着“喔喔”声,空灵野性。 “野人部落”为你倾情奉上一台台饕餮盛宴,精彩纷呈的节目依次上演。具有浓郁海洋色彩的甩发舞精彩别致,黑美人将头发甩得像火焰升腾,似瀑布飞溅,更显青春活力。据传,有“祝愿父母长辈健康长寿”之意。勇士们赤足上刀梯,如履平地,在刀锋上表演“倒挂金钩”、“双臂吊刀”等高难度动作,还有“耍火”等绝技,带你探寻“野人部落”不尽的神秘,追忆遥远的人类演绎的历史空间。

天门山·唐王城景区,主峰海拔446米,占地56平方公里,景区在原生态旅游发展路线的基础上,不断挖掘历史文化与民俗文化,旨在将景区打造成集历史文化体验、参与互动与自然生态观赏为一体的综合性旅游景区。天门山汇聚百里山脉之精华,登峰顶可远眺大海,观海市蜃楼,至谷底可赏万亩松林,樱花烂漫。景区内奇石罗列,形态万千——定海神针、吻兽石、飞天石、天门石、望归石、三仙静坐石等无不惟妙惟肖,栩栩如生,仿佛走进了连绵不断的画卷中。

拟引资方式    

合资、合作、独资

项目单位联系方式

海阳投资服务热线:0535—3220008;3221737;3220793

邮箱:hytzcjj@126.com

地址:海阳市济南路91号政务服务中心10楼投资促进局