当前位置:首页 > 旅游观光 > 行在海阳

你知道自己车里有多脏吗?

副标题:不要在车里吃东西 定期进行消毒

发布时间:2017-06-03   浏览:1453【字体:

新华社电有这么一个小空间,你在里面吃、喝、社交、听音乐,有时候还小睡一会儿,却几乎没有打扫过,想到是哪儿了吗?没错,就是你的车!

英国二手汽车销售网站SellCar.co.uk最近做了一项调查:工作人员用棉签从20辆汽车手刹附近的地板上取样,发现那里比智能手机屏幕和电脑键盘还脏,其中甚至有致病性超强的金黄色葡萄球菌。

英国《镜报》引述环境健康专家莉萨·阿克利的话报道“人们在开车和堵车时做很多不卫生的事情,但只有少数人有清洁车辆内部的习惯,3%的人甚至从来没有清扫过车厢。”

她建议,如果想要让车辆内部保持洁净,记住以下几点:不在车里吃东西,如果真想吃,记得先用消毒洗手液清洁手部;放几个垃圾袋以备不时之需;每周用消毒纸巾擦一下方向盘、变速杆和门把手;每两年彻底清洁空调系统;另外,别忘了后备箱,记得时不时用吸尘器吸一下。 (记者荆晶)