当前位置:首页 > 网上办事 > 市民办事 > 教育

中小学生学籍变更

发布时间:2017-08-09   浏览:1004【字体:

事项名称

中小学生学籍变更

设立依据

山东省教育厅《普通中小学学籍管理规定》(鲁教基字[2007]26号)

申请条件

山东省教育厅《普通中小学学籍管理规定》(鲁教基字[2007]26号)第10条:学生不得随意转学。因家庭住址变化、户口迁移等因素需转学的,由学生或其法定监护人提出申请,经转出和转入学校同意,并报学校主管教育行政部门确认转学理由正当,可准予转学。

需提交的材料

转学:①转学手续;②户籍材料;③购房证明;休学:①休(复)学手续;②医疗机构证明;③病历;④医疗费用单据;

办理地点

海阳市教育体育局行政服务科

联系电话

0535-3222331

办理期限

法定期限:10个工作日

承诺期限:当日

办理流程

申请人到学校提出申请——受理(收到申请材料当场完成申请材料的受理工作)——审批(申请人提交的申请材料齐全,符合规定,予以盖章审批。期限:当日)

承办岗位:行政服务科,服务电话:3222331,监督电话:3223337