当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

省农业厅领导来海阳市开展“两学一做”学习教育联系指导

发布时间:2016-08-25   浏览:1874【字体:

8月 23日下午,省农业厅党组成员、副厅长王登启一行6人来我市开展“两学一做”学习教育联系指导,副市长倪建武及相关部门负责人陪同活动。
省农业厅领导一行先后来到龙山街道斜山村锦源利盛茶果专业合作社、龙山街道潮外村大型联户沼气示范项目、龙山街道西安路黄海水产有限公司、留格庄镇步鹤村烟台旭耕农业科技有限公司进行了实地视察。在听取了相关情况汇报后,王登启对我市结合项目建设大力发展现代农业给予了高度评价,并要求农业部门进一步结合“两学一做”学习教育,学以致用,立足岗位作出奉献,进一步发挥海阳农业优势,为“十三五”规划的良好开局作出新贡献。
据了解,按照市委、市政府和省、烟台市业务上级“两学一做”学习教育的部署,市农业局坚持从严从实要求,精心谋划部署,采取各项工作举措,扎实抓好“两学一做”学习教育,切实推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。围绕打造“四严”机关,集合惠民利群、新增千亿斤粮食产能田间工程等项目建设,深入开展“比服务提效率促发展”公开承诺活动,让党员干部切实发挥好先锋模范作用,在全市特色村中培养农民技术员,有效解决农技推广“最后一公里”问题,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。结合“让党旗飘扬比发展,让党徽闪耀比作为”实践活动,提升服务能力和水平。今年,面向广大农民开展普及型培训和宣传引导,分批次培训新型农民1万人次;到年底完成我市国家财政农机购置补贴各类农机具5500台(套),受益农户4500户;完成小麦、花生、玉米政策性农业保险面积20万亩以上。调整农业产业结构,转变农业发展方式,全面打造“海阳”品牌和“海阳名片”。引导扶持农业龙头企业和农民专业合作社发展,做好管理人员培训,开展“互联网+”、电商进农村、和“农社对接”活动,努力开创全市农业发展新局面。(记者 姜雅静)