当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

市司法局盯住问题整改作风 解放思想 务实创新

发布时间:2016-08-18   浏览:1855【字体:

为把“两学一做”学习教育推向深入,有效改进司法行政机关工作作风,近日,市司法局集中开展了以解放思想暨新形势下如何做一名务实创新型机关干部为主题的大讨论活动。
为切实保证讨论活动取得实效,市司法局做了大量前期准备工作。组织有关人员分别赴青岛、济宁、日照、东营等地考察学习。同时,摘录毛泽东、邓小平、习近平关于解放思想的重要论述,印发全局干部学习。把市委李波书记要求各部门主要负责人认真阅读的《把信送给加西亚》一书推荐给大家,要求大家认真学习。
讨论会首先进行了集中交流。全体机关干部紧紧围绕解放思想和新形势下如何做一名务实创新型机关干部这一主题,轮流发言。大家普遍反映,通过外出考察和读书学习,不仅开阔了眼界、看到了差距、增长了见识,还激发了大家的大局意识、责任意识和担当精神。讨论中,大家都深刻剖析了局机关和自身工作中存在的问题及不足,并有针对性地提出了意见建议和下一步打算。大家纷纷表示,今后工作中,将进一步解放思想、爱岗敬业、务实创新,不断增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力,把外出参观看到的差距、把“两学一做”受到的教育,把集中交流受到的触动,都转化成实实在在的行动,自觉做一名务实创新型干部,不断开创全市司法行政工作新局面。(通讯员 王维红)