当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

海阳市人大常委会党组开展“两学一做”集体学习活动

发布时间:2016-08-15   浏览:1649【字体:

8月12日上午,市人大常委会党组开展“两学一做”集体学习活动。市人大常委会党组书记、主任李英作及全体党组成员参加学习,常委会非党副主任列席学习活动。
党组成员以领学的方式,集体学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》《严肃换届风气监督五大责任主体的责任》《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第七、八部分和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。
李英作指出,市镇人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践,是加强地方政权建设的重要途径,意义重大,影响深远。

李英作要求,全体党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实市委换届部署要求,紧紧围绕营造良好换届风气,坚持教育在先、警示在先、预防在先,做到严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处,以“零容忍”的态度正风肃纪,确保换届工作顺利进行;要认真学习换届纪律要求,将“九个严禁、九个一律”作为铁律,严格遵守执行,确保换届纪律入脑入心,换届环境风清气正;要切实加强换届监督、严肃换届纪律,坚持抓早、抓小、抓现行,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持整治换届不正之风的高压态势,确保换届工作圆满结束。