当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

烟台市“两学一做”学习教育宣讲团来我市宣讲

发布时间:2016-08-03   浏览:1368【字体:

为深入推进“两学一做”学习教育,不断提高党员干部政治理论水平和党性觉悟,昨日上午,烟台市“两学一做”学习教育宣讲团到我市宣讲,宣讲团成员、烟台市委党校法学教研室副主任、副教授宋绍云作了题为《中国共产党廉洁自律准则与纪律处分条例解读》的专题辅导报告。我市全体市级领导,各镇区街道党委(工委)书记、专职副书记、宣传委员,市直各部门主要负责人和分管负责人参加报告会。
报告会上,宋绍云从准则与条例的沿革、准则的适用与解读、条例的体例与规范、现实中的热点问题四个方面对《中国共产党廉洁自律准则与纪律处分条例》进行了深入解读。报告既有理论深度,又有现实针对性,把权威解读与释疑解惑紧密结合,对我市开展“两学一做”学习教育具有重要指导意义。
报告结束后,市委书记李波围绕我市“两学一做”学习教育提出具体要求。李波指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是当前的一项重要政治任务和党建的首要任务。自全市“两学一做”学习教育启动以来,全市各级各部门都能够提高认识、高度重视、强化措施,扎实推进,学习教育取得实效。
李波要求,各级各部门一要进一步抓好学习讨论。要采取有效措施,把学习讨论抓深入抓具体;要严密组织,使学习深下去、讨论热起来、认识提上去;要细化要求,确保学习内容不漏项、学习时间不缩水、学习人员不掉队、学习效果不打折、学习运用不脱节。二要进一步搞好学做结合。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改。学习教育的成效,最终体现在解决实际问题、建设过硬支部、做合格党员上。要着力做好“三个结合”:一是把查和改结合好。根据每次学习讨论情况,把中央巡视组巡视“回头看”和省委专项巡视反馈意见整改落实作为当前重点,动态完善即知即改台账,及时制定措施进行整改,整改一项销号一项。二是把共性和个性结合好。既要对一些共性问题进行集中整改,也要结合不同行业领域的特点,设计务实管用的抓手和载体。三是把做合格党员和建过硬支部结合好。既要管理好党员干部,也要激发基层党组织的活力,使党员的先锋形象树起来、基层党支部强起来。(记者 杨淇)