当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

过好“党的生日” 牢记“入党初心”

副标题:二十里店镇“两学一做”形式新效果实

发布时间:2016-07-21   浏览:1433【字体:

 

一张鲜艳的入党生日贺卡,映照着新老党员们炽热的“入党初心”;一次庄严的入党誓词重温,唤醒了党员们的党性意识和担当精神……进入7月份以来,二十里店镇结合“两学一做”学习教育,不断拓展思路、活化形式,在全镇党员干部中大力倡树“让党旗飘扬比发展,让党徽闪耀比作为”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在朱坞村党建文化广场,全镇31名预备党员和老党员紧握右拳,面向党旗进行宣誓。宣誓结束后,新老党员拿起铁锨、扫帚,为朱坞村的美丽乡村净化工作添砖加瓦。
利用周末休息时间,镇卫生院的党员志愿者来到二十里店敬老院,为这里的老人把脉健康。志愿者姜蕾表示,虽然此前曾多次来敬老院进行义诊,但此行意义非凡,“能为老人们做点事,自己的党员荣誉感爆棚。”
“过好‘党的生日’,牢记‘入党初心’。”据二十里店镇党委有关负责人介绍,“送一张入党生日贺卡,提醒党员牢记党的宗旨,永葆党员的先进本色;重温一次入党誓词,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识;开展一次谈心谈话,由镇党委副书记或组织委员对村支书进行一次交流谈心;回顾一次入党历程,增强党员使命感、责任感和政治归属感;开展一次志愿服务,结合自身实际,为群众办1~2件实事、好事,作为向党组织的献礼。近期,我们通过开展这‘五个一’主题活动,旨在擦亮党员的宗旨信仰,激发党员的担当精神,打造‘四讲四有’的党员干部队伍。”
记者了解到,主题活动的深入开展,不仅增进了基层党组织与广大党员、群众间的感情,也增强了党员的政治荣誉感和归属感,提高了党组织的凝聚力。下一步,二十里店镇将在做好规定动作的基础上,继续创新自选动作,确保“两学一做”学习教育有特色、有亮点、有成效。
 (通讯员 姜晓蕾 记者 吕娇娜 摄影报道)