当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

让党员在“两学一做”学习教育中亮身份、亮承诺、树形象

副标题:鑫泰公司党委书记 赵洋

发布时间:2016-07-21   浏览:1448【字体:

鑫泰公司党委在“两学一做”学习教育中,从严从实要求,结合企业实际,围绕中心工作,丰富学习教育载体,创造性地开展“亮身份、亮承诺、树形象”等主题活动,督促广大党员处处发挥表率带头作用,收到了良好效果。 

一是突出领导带头,精心组织学习。公司党员领导干部带头,认真学习贯彻中央、集团公司、海阳市委的部署要求,自觉增强“四个意识”,做到先学先知、先悟先行,发挥“关键少数”的示范引领作用,为其他党员开展学习教育作出表率。公司班子成员自觉参加中心组和所属支部的双重集中学习。公司党委书记和各支部书记带头,认真履行“第一责任”,结合“三会一课”、集中学习等方式,以党支部为单位组织党员开展学习。 
二是亮身份、亮承诺,边学边做践承诺。通过开展党员“亮身份、亮承诺、树形象”活动,进一步增强党员干部的政治荣誉感、使命感和责任感,坚定共产党员的理想信念。公司全体党员在支部党员大会公开宣读个人承诺,突出发挥党员先锋模范作用,自觉接受群众监督。各支部和党员制定自查问题整改清单,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,做到边学边改。
三是扎实开展“党员活动日”活动,引导党员作奉献。将每月15日定为公司“党员活动日”,先后组织党员70余人次,开展了回收废弃电缆、铺设输水管路等义务劳动,节约费用4.3万元。通过活动广大党员的理想信念、党员意识、服务意识、纪律观念有所增强,道德修养进一步提升,“立即就办,马上就干”的工作氛围得到加强,进一步提升了工作执行力,为确保完成各项工作任务、推动企业持续健康发展提供了坚强保障。