当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

走好“五步棋” 优化“内环境” 提升“软实力”

副标题:市场监管局党委书记 李洪波

发布时间:2016-07-20   浏览:1415【字体:

“两学一做”学习教育开展以来,市场监管局党委高度重视、全盘谋划、融入实践,有效推动学习教育实效。

一是深入发动,统好思想。结合党委、支部自身和党员思想实际,紧紧围绕“贴近思想、贴近工作、贴近生活”筹划全局“两学一做”学习教育。扎实开展学习教育动员发动,利用LED屏、宣传栏、文化长廊等营造良好学习教育氛围,切实将干部党员思想统一到“两学一做”学习教育的要求上来。
二是用活载体,提升素养。将每月5日确定为“两学一做”学习教育“党员活动日”,督促全体党员干部添加“在海之阳”“海阳理论超市”党建理论学习公众号,开展在线学习交流。组织党员干部赴许世友将军在胶东纪念馆、地雷战纪念馆等红色教育基地接受现场教育,提升党员干部爱党情怀和理论素养。
三是深刻反省,突出整改。利用党员个人思想汇报、支部讲评党员、党委民主生活会等时机,采取“个人自查、互帮互查,边学边查、边查边改,党内监督、党纪处分”等方式,彻底解决党员干部理想信念模糊动摇的问题、党员意识淡化的问题、宗旨观念淡薄的问题、精神不振的问题、道德行为不端的问题。
四是强化实践,增强实效。先后发送企业年报、证照办理、投诉举报提醒短信50万条,制作悬挂横幅1000余条,办理证照2076个;筹措资金3万元,投入所包的二十里店镇东花崖村建设上,清扫路面2000余平米,清理河道2公里,慰问看望11位生活困难的党员和群众,力所能及地解决好基层、企业、帮扶村面临的困难和问题。
五是纳入考核,鼓舞干劲。紧紧围绕“四讲四有”合格党员标准,广泛开展“先进党支部”和“十佳党员”评选表彰活动,对获奖的党员干部,年度岗位目标考核直接评为“优秀”,并在职级晋升、立功受奖等方面予以优先考虑,力争培养一批愿担当、能担当、敢担当和善作为、能作为、有作为的基层党组织和优秀党员干部。