当前位置:首页 > 旅游观光 > 海阳景区

海阳连理岛

发布时间:2017-07-25   浏览:13320【字体:

海阳连理岛,位于海阳国家级旅游度假区,距离青岛机场110公里,紧邻“黄金海岸”海阳万米海滩浴场,以填海围堰的方式形成陆域总面积183公顷。作为离岸式人工岛,岛内分为东岛和西岛,以透水性栈桥为纽带,双岛连理、海陆互动、岛滩相连,诠释了比翼双飞、忠贞不渝的浪漫与唯美。连理岛规划两期工程,建成后将成为以滨海旅游为主、多业并举的海洋深度综合开发项目。

(连理岛整体平面布局图)

海阳连理岛,作为中国北方最大的离岸式人工岛,是海阳市全力打造的、全新的旅游胜地,规划建设自驾车、房车露营地、婚庆摄影基地、水上乐园、儿童自然生态乐园等十余个大型项目。今年计划沿海岛黄金海岸线建设打造亚洲最大沙雕组群,结合第十一届海阳国际沙雕艺术节,以沙雕比赛为载体,召集国内外沙雕爱好者参与体验,突破沙雕只能欣赏的艺术形式,激发和引导所有爱玩沙、爱创作的人们共同参与,用创意、欢乐点亮激情夏日;同时配套岛上千亩薰衣草花田、海上牧马场等亮点项目以及演出类、论坛类、体育竞技类、文化竞技类、亲子类和主题类六大活动,达到“以沙办赛,以赛促游,以游兴岛”的活动效果,渲染“情定连理岛,开启慢时光”的海洋休闲度假氛围,引领胶东海岛旅游新时尚。

(千亩薰衣草花田平面布局图)

(儿童自然生态乐园平面布局图)