当前位置:首页 > 旅游观光 > 购在海阳

外出旅游省钱的四个实用技巧

发布时间:2016-04-28   浏览:2367【字体:

首先应该选择淡季出行。旅游行业内部的淡季指的是每年的11月到次年4月,在淡季,景区门票、交通住宿费用都会大幅“跳水”,而服务却更加周到。淡季里由于房源多、挑选余地大,不少景区周边酒店也会有30%以上的优惠。出境游的热门地点的降幅则更为明显,最大降幅有50%之多。出境游的热门地点的降幅则更为明显,最大降幅有50%之多。

其次可以考虑“以玩养玩”。这是什么意思呢?不少旅行者可以在网络论坛上自由约伴,找一些要去同样目的地的人,自助组成小队伍、共同参团,价格比个人报团有所优惠。有的项目会更直接的以减免的方式给出优惠,比如10免1,在某些旅行网站,如北京地区的绿野户外网,如果做到版主或领队,一些网站的合作旅行项目会给相应的组织者免掉费用。作为领队,如果成功的组织一些活动,收获口碑之余,不仅不花钱还会获得一定的劳动报酬。
第三,出国旅游可以选择廉价航空。廉价航空公司指的是票价比一般航空公司便宜的新型航空公司。廉价航空公司在中国看来是个舶来品,国外由于航空公司间的竞争激烈,一些中小型的航空公司逐渐以低廉的票价作为卖点,许多旅客并不需要很高级的服务只希望能够快速安全地到达目的地,因此打开了低价航空公司的市场。目前廉价航空公司的折扣普遍在4折以下,定期的促销活动还能抢到10元甚至0元的超低机票。国内的“穷游一族”几乎都是借廉价航空的东风实现了自己环游世界的梦想。
最后,出国旅行,总免不了要购物。目前全球的VISA的刷卡机有千万台以上。而银联在60多个国家开设了自己的刷卡机,银联只是在华人比较聚集的国家、地区开设了自己的业务,比如旅游景点。在这些地方首选银联卡。第一选择银联卡,因为无需支付1%~2%的货币转换费,与其他卡种相比,通过银联消费更 省钱。第二选择万事达卡,比起VISA卡,使用万事达卡有时仍可以走银联的清算通道。第三选择VISA卡,VISA卡的加盟商户全球最广,很多偏远地区,只有VISA卡才能使用。
 

当然,带卡了还是需要带点零钱在身上,毕竟好多地方还是不能刷卡的。带上银联卡在境外的合作银行于当地自动取款机上取当地货币,市民也能走银联通道,交易成本大为降低。