当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划

留格庄镇

发布时间:2013-07-13   浏览:177469【字体:

留格庄镇地处海阳东南部,全镇总面积约115平方公里,辖42个行政村,总人口4.7万人。2012年,全镇实现GDP19.4亿元,财政收入2336万元,农民人均纯收入12166元。留格庄镇先后获得“省级文明镇”、“全省信访工作先进单位”、 “山东省绿化示范乡镇”、“烟台市文明镇”等荣誉称号。

留格庄镇风景秀丽,气候宜人,境内有玉皇山、唐王山、菩萨顶等名山峻岭,南部绵延20公里海岸线,金色沙滩令人流连忘返,贯穿南北的留格河经年碧水长流,青威高速与烟海高速穿境而过,可分别在一小时内到达烟台、青岛、威海三市的港口和机场,其独特区位优势极具旅游开发价值。

留格庄镇借助金山金海的地缘优势,以着力打造功能完备的产业园区为目标,第二、三产业发展迅猛,吸引了众多有识之士在此投资兴业,目前已有特种飞行器、立泰船舶重工、琵琶岛影视基地、泰华海珍品等多个过亿元大项目落户建设。留格庄镇以城镇化建设为核心,加快镇驻地商贸区与核电工业区的融合对接,海王花苑、御水湾、海天惠园、鹏阳康城、康桥水岸等五个高标准商贸地产项目正在建设中。此外,留格庄镇新农村建设也硕果累累。近几年,留格庄镇扩大了村级活动场所、文化大院新建改建,村路硬化、绿化、亮化,以及饮用水净化、农电改造等惠民工程实施范围,农村面貌焕然一新。留格庄镇物产丰富,全镇保护地蔬菜达4000亩,高标准钢架日光温室大棚1500个,有机菜种植基地1000亩,有机茶园千余亩。其中,留格绿茶以其香醇的品质得到了省内外客户的青睐;有“海阳三宝”之称的留格网纹瓜、韭菜、白黄瓜也名扬国内外,是2012年亚洲沙滩运动会特供果蔬。