中国·海阳 - 在线访谈

当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

市人社局、民政局等部门走进《民声面对面》访谈

发布时间:2018-06-10   浏览:1834【字体:

6月8日上午,民生面对面如期开展,市人社局、民政局、总工会、卫计局等部门将服务台摆到街头,为市民提供咨询服务。
现场:
市民问:俺村有个残疾人想办低保证,女的看不见了,男人一个眼能看见,他这样能办出低保来吗?
解答:以家庭为单位家庭月收入低于250元就可以申请低保,具体是先向村里提出申请,村里面通过党员和村民代表,符合条件然后向乡镇申请,乡镇符合条件向民政局申请,民政局再审批。
虽说天气比较热,但前来咨询问题的市民依然不少。市民咨询的问题涉及社会保障、求助与卫生计生服务等相关问题,工作人员对此一一进行了详细解答。活动中,各部门的工作人员还现场为市民讲解了有关婚姻登记程序、城乡低保申办标准、流程以及创业扶持优惠政策等,并走上街头为市民发宣传资料,把更多与生活息息相关的信息传达给市民。
自我市民生面对面活动开展以来,各单位部门通过这一渠道为群众答疑解难,受到了市民的广泛好评。通过面对面的沟通交流,工作人员更深入地了解了市民的所需所求,为今后工作更有针对性的开展奠定了良好基础。