海阳市政务服务中心搬迁新址 今日正式启用

阅读量: 发布时间:2022-05-05

字号:

为进一步提升政务服务水平,优化政务服务环境,海阳市政务服务中心搬迁至海发大厦内。

▲大楼全貌

5日上午,一切准备妥当,海阳市政务服务中心在新地址正式启用,住房公积金、婚姻登记等业务进驻新大厅,全面实行“一站式”服务,方便办事企业、群众。

新政务服务中心位于经济开发区南京街21号,地处黄海大道正中位置,交通便捷。服务中心共分为三层,办公面积20863.07平方米,按功能分类设置10个服务区,服务窗口170个。

▲公积金办理窗口

在二楼公积金办理窗口,记者观察到,大厅服务设施齐全,布局合理,窗口指示牌清楚简洁,办事环境温馨舒适。不仅办公环境有了较大提升,服务质量也更加完善。

该区域还增加了中、农、建、邮政四大银行窗口,确保群众办理公积金贷款一窗受理,只跑一次腿,用实心实意换群众的称心如意,接下来公积金将为优化营商环境贡献一份诚挚的服务力量。


▲免费照相设备


值得注意的是,办理婚姻登记业务窗口在大厅三楼,为方便市民,现场还设立了免费的照相设备,受到结婚新人的好评。

据了解,住房公积金、公安警务、婚姻登记、交通运输、渔业局业务正式进驻新大厅。比起旧大厅,新服务中心更加人性化、智能化、便捷化,每层均设有咨询引导区、帮办代办区、休息等待区,另外一楼提供免费打印服务、免费邮寄、24小时自助服务,能满足服务对象的多样化需求。

近年来,海阳市坚持以建设人民满意的服务型政府为目标,积极探索实践,持续深化“放管服”改革,建设服务经济社会发展的规范政务服务平台,全新政务服务中心的启用,标志着海阳市正式迈入只进一扇门,办成所有事的时代。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统