海阳市40余个小区安装电动车集中充电桩 告别“飞线”充电

阅读量: 发布时间:2022-05-04

字号:

近年来,随着电动自行车不断增多,因充电引发的意外事故也时有发生,这主要与私拉乱接充电方式有关。近期,海阳市40多个小区统一安装了集中充电桩,从根本上解决了市民的这一烦心事。

停好电动车,插入充电器,选好充电时长,扫描二维码支付……简单几个动作后,紫薇苑小区的居民就用新安装的充电桩为自己的电动自行车充上了电。市民李杰告诉记者,使用集中充电桩已有三个月的时间了,觉得又方便又安全。


为解决电动车充电问题,海阳市相关部门主动对接企业,根据社区居民需求,由烟台市柏航安防科技有限公司负责在紫薇学府、罗兰枫景、山海名苑等40多个小区安设了70余座电动自行车集中充电桩,并实现全市联网。烟台市柏航安防科技有限公司负责人王锡阁介绍,这充电桩系统自带短路保护、漏电保护、过充保护,能极大的防范充电过程中出现短路过充等风险,为安全充电提供了足够的消防保障,而且充电桩系统基于物联网通讯,充电数据实时推送,用户可在手机随时查,充电过程中消耗的时长、金额等,非常智能。

下一步,集中充电桩的安装范围将逐步扩大,预计2022年全市范围内增加至100座集中充电站。随着新能源汽车的发展,未来还将在有需要的小区提供汽车充电桩的配套服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统