背水一战全力打赢创城工作硬仗——海阳争创全国文明城市工作动员大会召开

阅读量: 发布时间:2022-05-14

字号:

13日上午,全市争创全国文明城市工作动员大会召开,市领导刘海彬、姜丹、张绍鹏、李文成、王岩等在主会场参加会议。

会议首先由市委副书记张绍鹏解读了相关《意见》《方案》,东村街道、方圆街道、市住房城乡建设局、市综合行政执法局、市教体局、市公安局作了表态发言。

针对抓好创城工作,市委书记刘海彬在总结讲话中提出四点意见:

一是要统一思想、提高站位,切实增强争创全国文明城市的责任感、紧张感。各级各部门要深入贯彻烟台市委工作要求,充分认识到争创全国文明城市是增强城市竞争力的战略性举措、是塑造提升城市形象的必由之路、是提高群众生活质量的迫切需要,凝聚提升城市管理水平、服务功效和发展环境的广泛共识、强大合力,把海阳人民的生活质量提高到一个新的层次,进一步增强群众幸福感、获得感和满意度。同时在抓好创城工作中,也要坚决破除“畏难发愁、信心不足”“运动式、应付式”的思想,以“背水一战”的姿态,全力以赴打赢争创全国文明城市这场硬仗。

二是要认清形势、找准差距,全面增强争创全国文明城市工作的时效性。争创全国文明城市指标非常细化、要求明确具体,对照相关测评体系标准要求,我市存在着基础设施配套还不完善、市容市貌不够整洁、公共秩序不够规范、公益广告覆盖率不足、城市管理数字化手段缺位等问题,对此,各级各部门要对标查找,对号入座,一个一个过筛子,一项一项抓落实,坚决不留死角盲区。

三是要明确任务、突出重点,推动争创全国文明城市工作全面突破。针对会上印发的实施意见、实施方案和责任分工,各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格按照方案要求和责任分工,加强综合整治,全面提升城市品质;深化文明建设,全面提升市民素质;严格标准要求,全面夯实基础工作,确保全市静态指标项目不失分,动态指标项目得分高。

四是要加强领导、狠抓落实,确保争创全国文明城市各项工作落实落细。争创全国文明城市是责任、是使命、是担当,是一项严肃的政治任务,更是一项极其重要的民生工程,要让广大市民、海阳人民来分享发展的成果。各级各部门要加强组织领导、加强统筹协调、加强督查问责、加强发动群众,以攻坚的精神、进取的姿态、紧密的节奏,逐项任务抓好落实,逐个点位解决问题,为海阳夺取全国文明城市的殊荣作出应有贡献。

市委副书记、市长姜丹主持会议,并就贯彻落实会议精神强调三点意见:一是要迅速传达、广泛发动。要认真组织学习本次会议精神,把全体干部的思想和行动迅速统一到市委、市政府关于“创城”工作的各项部署上来,在全市上下营造“创城”氛围。二是要强化措施、压实责任。要认真研究制定具体实施方案,列出进度表,倒排工期,持续加大整治力度,巩固整治成果,同时要充分发挥媒体监督作用,对于明察暗访中发现问题该曝光的坚决曝光。三是要统筹兼顾、齐头并进。要将“创城”工作与城市更新、乡村振兴等重点工作,与推进海阳重大项目建设,与惠民利群实事相结合,把“创城”工作的成效转化为推动发展的内生动力,努力实现社会效益与经济效益互促共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统