棚改项目征迁扫尾及回迁安置
责任单位
海阳市住房和城乡建设局
监督方式
0535-3222009
一季度
二季度
三季度
四季度
一、对各棚改村居组织航拍,根据棚改地块航拍影像逐村逐户核对2016、2017年棚改村居剩余未拆房屋,并逐一编号登记。组织各棚改区街进行业务培训。二、调研房地产企业,征求房源采购意见,制定2022年房源采购文件。
一、督促棚改各区街加快拆迁速度,力争完成已安置未拆除房屋的拆除任务,以及剩余房屋50户以下村居和鲁古埠村的拆除。二、发布房源采购公告,采购足量棚改异地安置房源,组织集中选房。
一、督促各区街加快其余50户以上村居的拆除速度。始终参与区街房屋现场拆除工作。二、根据已安置情况进行第二次房源采购。
一、根据清零攻坚方案要求,督促各棚改区街完成所有剩余房屋的拆除,做好棚改后续保障工作。二、组织分房,制定棚改收尾计划。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 1、已完成航拍影像。2、已于4月1日已发布第一批房源采购公告,将于4月底完成房源采购。 相关区街已经开展棚改项目征迁扫尾工作 督促相关区街加快拆迁进度
二季度 2016、2017年棚改项目共剩余2703套房屋未拆除,(其中已安置未拆除房屋557套),截至7月27日共拆除310套房屋,占攻坚总数的11.5%,其中256套为已安置未拆除,占总数的46%;54套为新签协议,占总数的2.5%。 前期工作进展顺利,后续工作稳步开展。 加强与街区的沟通,对棚改政策加以解读,让村民认识到棚改政策的利好,同时督促相关区街按照时间节点抓紧推进棚改项目剩余房屋的拆除工作。对各区街进行调度考核,采取周调度、月通报方式,通报结果与考核结果挂钩,对责任不落实、措施不到位、进展慢的区街在年度考核中予以扣分或降级;对区街棚改专职工作人员进行考核,总体原则是“重奖重罚”。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统