加速农业农村发展,致力推动乡村振兴
责任单位
海阳市农业农村局
监督方式
0535-3250689
一季度
二季度
三季度
四季度
1.美丽乡村示范片:确定村庄名单和主题;4个示范村:确定村庄名单,制定村庄建设方案。
2.农村人居环境整治:开展“春季战役”等集中活动,制定关于开展农村人居环境的相关措施、方案。
1.美丽乡村示范片开展残垣断壁整治等基础工作,完善建设方案;4个示范村:完善创建方案,做好招投标准备工作。
2.农村人居环境整治:加大督导力度,进行集中整治。
1.美丽乡村示范片:按照烟台市的要求针对性开展创建活动;4个示范村:按照创建方案内容开展创建活动。
2.农村人居环境整治:加大督导力度,开展“夏季战役”等集中整治活动,农村人居环境持续改善。
1.美丽乡村示范片:按照烟台市的要求针对性开展创建活动,创建取得初步成效;4个示范村:按照创建方案内容开展创建活动,村庄面貌明显改善。
2.农村人居环境整治:加大督导力度,开展“秋冬战役”等集中整治活动,人居环境明显改善。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 1.美丽乡村示范片:确定了郭城镇红色原生态山水田园示范片,示范片共规划8个样板示范村庄,由南向北依次为战场泊村、林山村、港里村、山东村、西山村、马家沟村、窦家疃村、西古现村。确定创建方圆街道北城阳村、里口村,郭城镇战场泊村、西古现村4个省级美丽乡村,制定村庄建设方案。
2.农村人居环境整治:开展“春季战役”等集中活动,制定了关于开展农村人居环境的相关措施、方案。
1.美丽乡村示范片:示范片正在进行初步规划,并开展了残垣断壁整治和人居环境整治等基础工作。省级美丽乡村示范村:4个村庄正在制定建设方案,开展人居环境整治等基础工作。
2.农村人居环境整治:开展“春季战役”等集中活动,制定并印发了《关于印发<关于进一步加强全市农村垃圾清理清运工作切实改善农村人居环境的意见>的通知》,每月进行督导检查。
1.美丽乡村示范片:加大督导力度,完善创建方案,做好招投标等准备工作。省级美丽乡村示范村:加大督导力度,完善4个村庄的建设方案,做好招投标等准备工作,开展基础性工作。
2.农村人居环境整治:加大督查力度,开展集中整治活动,使农村人居环境不断改善。
二季度 1.美丽乡村建设:美丽乡村示范片按照规划方案积极开展项目创建工作,同步加大村庄人居环境整治力度;4个示范村:按照村庄创建方案,开展规划项目内容创建工作,提升村庄人居环境效果。
2.农村人居环境整治:开展了农村垃圾清边清底“突击月”等集中活动,出台了《海阳市农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021-2025年)》,对各镇区街道农村人居环境整治情况进行日督查,反馈问题进行整改,农村人居环境持续改善。
1.美丽乡村建设:美丽乡村示范片、4个示范村的基础设施不断完善,村容村貌持续提升。
2.农村人居环境整治:组织对各镇区街道农村人居环境整治情况进行日督查,督导各镇区街道对各级反馈的问题进行认真整改。
1.美丽乡村建设:加大对各村庄实地督导力度、频率,指导村庄开展项目创建工作。
2.农村人居环境整治:加大督查力度,开展集中整治活动,使农村人居环境不断改善。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统