加速农业农村发展,致力推动乡村振兴
责任单位
海阳市农业农村局
监督方式
0535-3223264
一季度
二季度
三季度
四季度
做好2021年培育人才的跟踪服务工作。
根据上级下达任务数量和相关工作要求制定并下发2022年工作方案。
根据工作方案有序开展学员遴选、培训组织工作。
完成下达任务数量的学员培训、信息系统维护、考核评价工作。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 1.“线上+线下”相结合开展培育人才跟踪服务工作。组织开展“科技壮苗专题培训班”一期、学员产业发展座谈会一期,在学员微信群定期推送涉农政策解读、春耕春种技术图文及视频,选树推荐优秀学员典型并加大宣传力度。
2.扎实开展工作调研。以线上发放调查问卷的形式,面向往年培训人才开展包含培训内容、培训形式、培训时间等内容的培训需求调研。
1.通过开展跟踪服务,持续指导培育人才农业产业向好发展,营造良好工作氛围。
2.通过开展调研,摸清农村人才培训需求,
为下一步科学合理制定项目实施方案提供数据支撑,确保培育取得实效。
1.坚持“线上+线下”相结合的形式开展形式、内容丰富的跟踪服务活动,指导培训人才在乡村振兴中发挥领头雁作用。
2.待烟台市级高素质农民培育项目资金分配方案和培训任务数量下达后,结合我市农业产业发展人才需求实际和培训需求调研情况,有序开展方案制定、学员遴选、培训组织工作。
二季度 组织747名高素质农民学员以线上、线下相结合的方式继续开展跟踪服务活动,加强政策宣传,提供技术指导,选树学员典型。集中力量开展高素质农民培育工作,扎实完成培训需求调研,积极组织参加省级师资培训班、农民教育培训信息管理人员线上培训班等。 1.通过开展跟踪服务各项活动,持续关注学员产业发展情况,帮助学员产业实现向好发展,营造良好培训氛围。
2.通过开展培训需求调研,明确农民对于培训时间、培训课程、培训师资、能力提升等方面的需求,为科学制定培训计划提供依据。
依托2022年高素质农民培育项目,坚持“需求导向、产业主线、分层实施、全程培育”原则,按照省、市工作方案要求,结合我市农业产业现状和农民发展需求实际制定目实施方案,做好学员遴选、组织培训、考核评价各项工作,坚持培训与教育并举,大力培养高素质农民队伍。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统