加速农业农村发展,致力推动乡村振兴
责任单位
海阳市农业农村局
监督方式
0535-3223264
一季度
二季度
三季度
四季度
开展国家级、省级示范合作社和村党支部领办联合社创建条件和认定标准的宣传指导。
完成村党支部领办联合社创建任务2家以上。
完成省级及以上示范合作社创建任务2家。
完成省级、烟台市级示范家庭农场创建任务5家以上。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 完成一季度目标任务,对国家级、省级示范合作社和村党支部领办联合社创建条件和认定标准,通过微信群、钉钉群等多媒体开展了广泛宣传和政策指导。 县市级以上示范合作社、示范家庭农场和村党支部领办合作社的发展质量、引领作用和经济效益持续向好。 加快村党支部领办联合社的创建进度,依据产业相近、地域相邻和发展相联的原则,对接相关镇街和有关部门组织成立村党支部领办联合作社2家以上,同时加强规范管理,确保创建质量,为当地农村经济发展打造乡村振兴“产业集群”。
二季度 完成村党支部领办联合社创建任务2家;正在开展5家农民专业合作社省级示范社申报工作。 发挥示范社引领带动作用,促进农民合作社持续健康发展。 积极开展示范合作社和村党支部领办联合社宣传指导工作,发挥示范社引领和示范作用;强化带头人培育,提升合作社发展能力;培养合作社经管人才,提高合作社管理水平。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统