主要经济指标
责任单位
海阳市工业和信息化局
监督方式
0535-32202222
一季度
二季度
三季度
四季度
规上工业增加值增长10%以上。
规上工业增加值增长10%以上。
规上工业增加值增长10%以上。
规上工业增加值增长10%以上。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 我市一季度规上工业增加值同比增长13.5% 位列烟台第六名 1.加强对规上工业企业调度监测,及时发现企业存在的风险点;
2.加强服务专员对企业的服务工作。
二季度 一是做好规上工业企业调度监测工作。对我市规上工业企业开展调研活动,摸排企业产值情况,详细了解企业用电、用工等方面数据变动,及时发现苗头性、倾向性问题。
二是以固有数据为依托,深入企业确保应统尽统。根据前期了解的数据情况,深入山东核电、枫林新材料、核电设备、华能新能源等企业开展工作,了解企业目前现状,下步规划以及存在困难问题等,力促企业高质量发展。
三是建立我市供应链产业链“白名单”。对“白名单”企业重点关注、加强服务,详细摸排“白名单”企业情况,了解企业存在困难问题,优先解决“白名单”企业的运输难题。
预计上半年我市规上工业企业实现工业总产值140.5亿元,同比增长17.7%,预计完成增速10%的目标。 一是加大服务力度。会同市统计局等部门加大企业纳统数据把控,切实提升纳统数据质量,确保数据全面准确。二是强化运行调度。对规上工业企业加强跟踪指导服务,逐户入企摸排调研,进行跟踪监控,加大运行分析和预警预测力度,实行月调研、月分析、月通报制度,及时发现解决工业企业运行中存在的困难和问题。三是加强政策落地。积极落实《关于深入实施“工业立市”战略 加快推进工业经济高质量发展的意见》《关于稳经济促发展的若干政策措施》等系列政策,加大政策宣贯力度,确保政策成效落到实处,进一步增强企业发展信心,助推工业经济企稳回升。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统