加快产业培育步伐,强力隆起产业高地
责任单位
海阳市文化和旅游局
监督方式
0535-3223391
一季度
二季度
三季度
四季度
放大载体优势,带动周边旅游发展
做优本地节庆,打造特色旅游品牌
提升要素水平,增加旅游吸引力
强化品牌建设,实现多元精准营销
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 整合优势资源,架构推出了亲水踏青之旅、康氧祈福之旅、地雷战红色文化之旅、樱桃采摘之旅等多条特色线路,带动辐射周边;积极推进山东省景区化村庄申报工作。 旅游资源进一步整合,旅游市场稳步提升,提报山东省景区化村庄培育名单4家。 依托我市丰富的文化旅游资源,打造一批特色鲜明、带动性强、经济效益好的特色旅游产品体系。
二季度 举办“奋进新征程 建功新时代”第十六届国际沙雕主题艺术展,常态化开展沙滩环境整治;引进滨海房车驿站,集中打造集亲海休闲、游玩度假、商贸娱乐于一体的海阳滨海休闲度假旅游带;举办“清凉一夏 畅游海阳”烟台人免费游招虎山景区及海阳市2022“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动;与央视频道合作,拍摄“跟着书本去旅行”和“大风车”海阳特别节目,与抖音官方合作,邀请抖音达人团队“烟台攻略”到招虎山国家森林公园、丛麻院旅游区等景区拍摄视频攻略,宣传推介海阳旅游资源。 对A级景区软硬件设施提档升级,全面提升滨海旅游环境质量,推动山岳生态旅游由单一的观光景区向山地休闲、城市森林度假目的地转变;讲好“海阳故事”,树立海阳品牌,迅速提升海阳知名度和美誉度。 发挥“地雷战故乡”“海阳大秧歌”“国家级旅游度假区”等人文资源优势,强化整合,打造一批特色鲜明、带动性强、经济效益好的特色旅游产品体系。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统