持续放大能源优势,全力做好“双碳”文章
责任单位
市发展改革局
监督方式
0535-3281069
一季度
二季度
三季度
四季度
力促整县屋顶分布式光伏项目开工
整县分布式光伏项目建成15MW。
整县分布式光伏项目建成35MW,力促锐阳、华能、融进渔光互补项目年内开工建设。
整县分布式光伏项目一期50MW全容量并网。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 1.整县分布式一期工程工商业部分,已完成编写开发策划方案,正在与海阳市鼎立种鸡有限责任公司、海阳三贤电装有限公司、海阳市海发水务集团有限公司海阳毛衫产业创新园项目洽谈合作;
2.华润与海阳市供电公司沟通召开项目座谈会议,沟通一期工程项目配套储能方案与出具项目电网接入方案及原则性意见,目前已出具会议纪要,原则性接入意见仍在沟通中。
1.项目已完成公司注册和资本金注入;
2.完成整县分布式一期工程全市党政机关、公共建筑物部分与行村、辛安镇户用部分可研报告编制、评审、收口工作,招标文件已编制完成;
3.完成行村镇、辛安镇、徐家店镇党委、学校、卫生室、村委会等公共建筑、园区企业厂房和村民住宅屋顶资源摸排和勘测工作。
我局将积极与国网海阳市供电公司对接,争取海阳市整县屋顶分布式光伏项目原则性接入消纳意见的出具,尽快开展项目的招标、定标工作,促进中标单位进场,实现项目早开工、早并网。
二季度 项目已累计完成64个项目共54.96MW容量备案,取得了48个备案项目的产权证明文件,党政机关、公共建筑部分屋顶分布式光伏项目EPC总承包设计单位已进场开展现场踏勘和初设工作,正与海阳市鼎立种鸡有限责任公司、海阳三贤电装有限公司、海阳市海发水务集团有限公司海阳毛衫产业创新园项目洽谈合作。 党政机关、公共建筑部分屋顶分布式光伏项目EPC总承包设计单位已进场开展现场踏勘和初设工作。 我局将积极与国网海阳市供电公司对接,争取海阳市整县屋顶分布式光伏项目应接尽接。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统