加大民生保障力度,努力创造幸福生活
责任单位
海阳市人力资源和社会保障局
监督方式
0535-3223279
一季度
二季度
三季度
四季度
全面做好就业工作,城镇新增就业900人以上。
全面做好就业工作,城镇新增就业1800人以上。
全面做好就业工作,城镇新增就业2700人以上。
全面做好就业工作,城镇新增就业3500人以上。
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 扎实做好稳就业工作,优化就业创业扶持政策,根据企业用工需求,强化招用工服务保障,持续增加就业总量。精准做好就业困难人员就业服务,帮助尽快就业。 2022年1-3月,我市完成城镇新增就业1023人。 在做好单位就业登记的基础上,认真落实上级文件要求,扩大就业登记覆盖面,做好灵活就业和个体经营等自主就业登记,努力实现就业目标考核时间任务同步。
二季度 一是打造“线上+线下”招聘渠道。充分发挥融媒体中心媒体优势,用好“海阳招聘”小程序、“海阳之窗”、微信公众号等渠道,打造直播招聘、“线下+线上”双渠道招聘模式,累计举办线上线下招聘活动90次,其中现场招聘会4场、网上招聘会70场、直播带岗招聘会16场。二是以创业带动就业。组织创业政策进基地、进校园、进商圈、进街道(社区)系列活动,开展创业培训、“优秀创业大学生”评选等活动,努力营造良好创业氛围。举办海阳市首届创新创业大赛,东方空间(山东)科技有限公司和烟台市丰腾众鼎生物科技有限公司从众多参赛项目中脱颖而出,分别斩获创新组、乡村振兴组一等奖。在此基础上,积极参加烟台海内外精英创业大赛,最终5个项目入围决赛。三是保障重点群体就业。稳妥开展城乡公益性岗位扩容提质行动,完成护林防火员、村容保洁员等2790个城乡公益性岗位开发工作。建成海阳市零工市场、零工服务中心、零工服务站、线上零工市场,方便灵活务工人员就地就近就业。 2022年1-6月,我市完成城镇新增就业1842人,完成全年任务目标的52.63%,达到了时间过半任务过半要求。 一是在做好单位就业登记的基础上,认真落实上级文件要求,扩大就业登记覆盖面,做好灵活就业和个体经营等自主就业登记。
二是继续加强业务科室联动,做到有效数据都能够满足统计口径。
三是加强与市中心信息统计科对接,针对下发的各类数据认真核实比对,分析原因,整改完善,有疑问的及时请教,确保完成就业指标。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统