树牢优化服务理念,着力释放投资活力
责任单位
海阳市人力资源和社会保障局
监督方式
0535-3220698
一季度
二季度
三季度
四季度
引进青年人才200人以上。
引进青年人才500人以上。
引进青年人才1200人以上。
引进青年人才2000人以上
季度 工作进度 取得成效 后续举措
一季度 开展了人才需求调查,建立台账并跟踪服务,为全年招才引智工作打好基础;大力推进“互联网”+招聘,累计举办线上线下招聘活动51次,1756人次初步达成就业意向。组织企业参加春季引才招聘系列活动。 一季度我市完成引进大学生430人,硕士研究生2人,博士1人,总计433人。 围绕我市企业引才需求,继续组织企业参加名企名校行系列活动,为企业招才引智做好服务。严格审核引进人才生活补贴和购房补贴补贴申请,吸引人才来海落户创新创业。
二季度 一是借助各类平台全方位、多渠道发布招聘信息。组织举办各类招聘活动90场。多渠道、多形式组织企业参加线上引才活动。二是积极主动开展人才需求调查,发布人才需求目录。调查50余家重点企业人才需求情况,建立台账并跟踪服务,发布人才需求目录三批,涉及岗位333个,需求青年人才1289人。三是开展实地走访行动,广泛宣传实习基地和就业见习政策。目前3家单位被认定为海阳市大学生实习基地,并对外公示;全市共有15家青年见习基地,新增见习岗位1400个。四是举办体验日活动以及政策入校园宣讲活动。举办了1场“高校毕业生就业体验日”活动,邀请20余名船舶与海洋工程专业、轮机工程专业毕业生到海阳中集来福士海洋工程有限公司进行就业体验,联合海阳市融媒体中心举办“公共就业服务进校园,职业生涯第一课”的主题直播活动,累计在线观看人数达到3500余人。五是通过多种形式的机关事业单位招考,补充青年人才。 上半年我市完成引进博士1人,硕士研究生13人,大学生904人,海外留学人才4人,总计922人。 一是跟紧机关事业单位、急需紧缺高学历青年人才、优秀毕业生、社区工作者、三支一扶等形式的招考工作;二是继续对重点企业进行走访,跟企业及时对接,了解企业的最新招聘需求及招聘情况,鼓励企业积极参加线上及线下招聘会;三是紧跟烟台市要求以及疫情防控形势变化,积极举办各种形式的招聘会,重点在高校招聘,适时举办线下招聘会,搭建起学生跟企业之间的桥梁。
三季度
四季度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统