海阳公安召开党风廉政建设暨“强作风、强执行、守底线、争一流”大会

阅读量: 发布时间:2022-02-16

字号:

2月15日,全市公安机关党风廉政建设暨“强作风、强执行、守底线、争一流”会议召开。副市长、市公安局党委书记、局长孙江波出席会议并作讲话,局党委副书记、副局长叶在生主持会议,市纪委派驻纪检四组组长叶春彦传达了中央、省、市各级纪委全会精神,局党委委员、副政委张景晖总结安排党风廉政建设和反腐败工作。全体在家党委成员,各单位除值班备勤外的全体人员参加会议。

会议指出

去年以来,全市公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以党的政治建设为统领,大力加强政治建警,持续深入正风肃纪,以前所未有的决心和力度开展公安队伍教育整顿,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

会议要求

全市公安机关要清醒认识到当前面临的严峻形势和问题隐患,一以贯之全面从严管党治警,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要强化政治建警,坚决做到“两个维护”。巩固深化公安队伍教育整顿成果,持续抓好巡察反馈问题整改,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和规矩,坚决做到对党绝对忠诚。要强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。建立常态化教育机制,确保廉政教育落地落实,督促民警心存敬畏,手握戒尺,不越红线。要强化监督执纪,着力构建不敢腐的末端红线。紧盯群众反映强烈的重点领域、关键环节,加大监督检查力度,上下联动整风治腐,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要完善制度规定,全面推进公安队伍作风建设。不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则,严格落实《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》,全面打造海阳公安良好形象。

会议强调

作风建设永远在路上、没有休止符。全市公安机关要坚定不移地抓好队伍作风和执行力建设,激发广大民警干事创业、争先创优热情,以新业绩、新作为展示海阳公安新形象。要树牢人民立场。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,用担当作为的实际行动回应群众呼声和期盼。要严明政治纪律。始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,严格落实“第一议题”制度,常态化推进党史学习教育,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握党建引领这一根本,扛牢扛实管党治党政治责任。要守牢工作底线,严格落实各项制度规定,引导全警强作风、强执行、守底线。要坚决守住廉洁底线,警钟长鸣,做老实人、说老实话、办老实事。要坚持实干实效,聚焦全年公安重点工作,坚持一张蓝图干到底,健全完善重点工作督办落实反馈机制,完善工作流程,建立工作台账,实行闭环管理。要健全完善“派出所吹哨、警种报到”响应支援机制,凝聚全局工作合力,全警全力防风险、保安全、护稳定、促发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各派出所通过视频方式收听收看会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统