以奋进姿态再掀海阳发展新热潮——海阳市2022年高质量发展动员大会召开

阅读量: 发布时间:2022-02-16

字号:

15日上午,海阳市2022年高质量发展动员大会召开,深入贯彻烟台市“三明三强”会议精神,动员全市上下提振精神、昂扬斗志,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋进姿态,掀起高质量发展的新热潮。市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各镇区街道党政主要负责同志,市直各部门主要负责同志参加会议。

市委书记刘海彬在大会上作讲话。他指出,当前,我市面临经济体量小、发展速度慢,工业经济发展落后,新兴产业竞争加剧,各类要素制约,财政矛盾突出等五大挑战。但在看到困难、认清差距的同时,更要充分把握国家双碳战略、航空航天战略、海洋强国战略、胶东经济圈一体化发展战略、丁字湾双碳智谷建设等叠加覆盖的重大机遇,坚定必胜信心,锚定跻身烟台“第一方阵”、跨入“全国百强县”的奋斗目标,坚持“123456”发展思路体系,抢抓机遇、迎难而上,努力在新一轮区域竞争中奋勇争先。

就做好下一步的工作,刘海彬强调,一要以精准精细为标准,深入抓好经济运行调度分析,提高抓经济发展的科学性、系统性、全面性。要精准精细抓好GDP、固定资产投资、财税增收、工业运行、金融产业指标、外经外贸及商贸服务供给,镇区街道要扛牢属地经济运行责任,经济部门要做到管行业必须管指标运行,齐心协力推动全市经济高质量运行。二要以项目建设为发力点,全面稳住有效投资的基本盘,增强高质量发展的牵引力、支撑力、竞争力。要进一步强化“项目为王”理念,全力以赴抓开工,精诚服务促进度,千方百计抓招引,“虎”力全开促进项目高质高效推进。三要以精致城市为追求,全面提高城市综合能级,提升城市发展的承载力、美誉度、吸引力。要着力提高规划编制水平,为城市长远发展提供科学指引;要着力提高开发建设水平,加快完成棚改清零,继续推进老旧小区改造,完善新建住宅功能配套,加大对本地建筑业企业扶持力度等;要着力提高管理服务水平,以更实举措抓好物业管理、城市卫生、市政维护、违建查处和市场规范化建设;要优化营商环境,加快推进“双全双百”工程,推行政务服务“政银合作”新模式和服务企业集成改革,推动全生命周期服务企业发展。四要以群众满意为目标,全面推进民生事业发展,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要树牢以人民为中心的发展理念,倾心用力办好民生实事、解决群众诉求、推动乡村振兴,持续加大民生领域投入、增进民生福祉。五要以强基固本为导向,全面优化干事创业氛围,筑牢高质量发展的作风保障、机制保障、安全保障。

就贯彻落实好此次会议精神,市委副书记张绍鹏提出三点要求。一要深学细悟,提升境界抓落实。各级各部门要通过各种形式,聚精会神抓贯彻、抓执行、抓落实,真正做到学深悟透、入脑入心,学到精髓、掌握要义。要统筹利用好媒体,全方位开展宣传活动,营造“人人担当、个个争先”的浓厚氛围,凝聚起苦干、实干、加油干的强大合力。二要聚焦重点,精准发力抓落实。对2022年重点项目、重大工程和重点民生工作,各级各部门要认真梳理、细化责任,明确时间节点、明确责任人员、明确工作措施,确保事事有人抓,抓得好、抓得快。三要提振精神,转变作风抓落实。各级各部门要大力倡树“严真细实快”的工作作风,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,尽锐出战抓好各项工作,确保一季度“开门红”,带动全年“满堂红”。

会上,市委副书记张绍鹏对全市2021年农村和信访工作情况进行点评。市委常委、副市长张金富点评全市2021年经济运行、项目建设情况。市委常委、组织部长杨涛通报全市2021年重点工作完成情况,宣读2021年执行力标兵评选结果,点评全市执行力建设有关情况,解读《全市高质量发展承诺书考核奖惩办法》。各镇区街道和市直有关部门主要负责同志签订《承诺书》。有关市级领导及部门单位主要负责同志作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统