海阳公安召开全市公安工作会议

阅读量: 发布时间:2022-02-10

字号:

2月10日,全市公安工作会议召开。会议深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议和全国、全省、全市公安局长会议精神,总结工作,表彰先进,研究部署2022年全市公安工作。市委副书记张绍鹏出席会议并作讲话,市委常委、政法委书记孙庆钊出席会议,副市长、公安局党委书记、局长孙江波出席会议并作讲话,局党委副书记、副局长叶在生主持会议,局党委委员、副政委张景晖宣读表彰通报。全体在家党委成员,各单位除值班备勤外的全体人员参加会议。

会议指出

过去的一年,全市公安机关在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,强化担当、认真履职,奋力攻坚克难,各项安保任务顺利完成,平安海阳建设持续向好,公共安全隐患整治有力,队伍作风形象持续提升。荣获省级文明单位、山东省扫黑除恶专项斗争先进集体,被烟台市公安局授予全市公安机关庆祝建党100周年安保维稳突出贡献奖。在2021年全省县级公安机关群众安全感调查中,取得了全省第十、烟台第二的优异成绩,公安工作和队伍建设开创新局面。

会议强调

2022年是党的二十大召开之年,是山东新旧动能转换“五年取得突破”决战之年,是烟台市委、市政府确定的重振重塑攻坚之年,是海阳经济社会发展加快崛起关键之年,是全市公安工作高质量发展突破之年,全市公安机关要清醒认识当前面临的风险挑战,全力防范化解各类安全风险隐患,牢牢抓住公安工作主动权,为全市经济社会发展贡献更大的公安力量。

会议指出

2022年全市公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实全国、全省、全市公安局长会议精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,以加强党的政治建设为统领,以党的二十大安保维稳为主线,以推动公安工作高质量发展为主题,以全面深化公安改革为动力,以锻造“四个铁一般”公安铁军为保证,瞄准“两个目标”,抓牢“三张清单”,坚守“四条底线”,全警全力防风险、保安全、护稳定、促发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调

要聚焦党的二十大安保各项工作,以“万无一失、一失万无”的工作标准和“细致、精致、极致”的工作作风,坚决打好政治安全主动仗、防范化解矛盾风险主动仗、打击防范违法犯罪主动仗、公共安全管理主动仗;要聚焦构建现代警务体系,坚定不移走改革强警之路,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有海阳特色的现代警务体系;要聚焦全面从严管党治警,始终坚持党建引领,把抓好党建、砺炼铁军作为最大政治任务,着力锻造绝对忠诚的政治本色。始终坚持素质提升,以经常性开展贴近实战的能力素质培训为着力点,全面提升全警素质能力上档升级。始终坚持人才培养,加强人才工作组织领导和工作措施的落实落地,着力打造政治过硬、业务强硬、能力突出、富有活力的人才队伍。始终坚持严管厚爱,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,严格落实“六项规定”,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。始终坚持从优待警,将关心关爱融入日常,实时动态掌握广大民警、辅警和工作人员的内心关切,持续激发队伍凝聚力、向心力和战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统