市场监管局对外卖经营者和外卖骑手开展突击检查 绝不让网络订餐成食品监管“盲区”
发布日期:2022-01-12 15:17 访问次数: 字号:[ ]

为督促网络订餐平台和入网餐饮服务经营者严格落实主体责任,强化网络订餐监督管理,营造食品安全社会共治的良好氛围,“食药安护佳节”期间,市场监管局对我市网络订餐平台和入网餐饮服务经营者开展实地检查。

针对网络餐饮服务单位尤其是网络订餐销量、差评、优质及待提升各前十名的餐饮单位,执法人员进行了重点突击检查,重点检查其是否持有效的《食品经营许可证》、经营许可证上是否标注“网络经营;是否存在超范围经营的情形,从业人员是否办理健康证,进货查验和索证索票制度是否建立执行;餐饮具清洗消毒和保洁是否规范、加工经营场所内外环境是否卫生等。为保障外卖平台配送安全,市场监管局还重点检查外卖骑手是否持有健康证并保持个人卫生,是否接种疫苗,送餐容器和包装是否清洁并定期进行清洗消毒,外卖骑手是否定期进行核酸检测、是否参加食品安全知识培训等。

截至目前,市场监管局共检查入网餐饮单位92家,外卖平台2家,发现并解决隐患问题15个。针对检查发现的信息公示不全、索证索票不全等问题,市场监管局建立隐患问题整改台账、实行销号管理,对隐患问题整改情况进行“回头看”,确保整改落实到位。(刘作华 王兆琪 吕娇娜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统