烟台市“凝心聚力抓项目”主题宣传活动首站走进海阳东方航天港
发布日期:2022-01-12 14:38 访问次数: 字号:[ ]

烟台市委宣传部、烟台市发改委统一组织的“凝心聚力抓项目”主题宣传活动启动,活动首站选择了海阳。1月11日上午,活动采访团来到海阳市东方航天港进行采访报道。

在东方航天港展厅,采访团的记者们认真听取了海阳东方航天港打造的相关情况汇报,并就基地建设、火箭研发制造等方面信息开展了现场问答。随后,采访团一行还来到海上发射技术服务港进行现场采访。

采访中,记者们纷纷表示,东方航天港的打造是全国商业航天领域发展打造的海阳样板,具有代表性意义,一定会以此次活动为契机,围绕东方航天港成功实施我国首次运载火箭海上发射和首次海上商业应用发射,报道项目建设的最新进展,宣传项目建成后,聚焦“大院大所人企”,牵引上下游优质配套企业入驻的集聚效应。突出宣传东方航天港作为国内首个产业链完备的商业固体火箭研发制造基地,在国内商业卫星领域既能自主制造又能独立发射,为全国商业航天领域发展打造新样板的情况。

据了解,烟台“凝心聚力抓项目”主题宣传活动,目的是为了深入贯彻落实烟台市委经济工作会议暨全市百日攻坚动员会议精神,为烟台全市重点项目施工建设营造良好的舆论环境,推动重点项目全面加速、提质增效。本次活动共在全烟台市筛选了包括东方航天港在内的10个重点项目,组织近20家媒体进行集中报道。

东方航天港项目总投资230亿元,规划面积34.19平方 千米,以一港三区”为基本构架,以“一心、二轴、三区、多组团”为空间布局,围绕“星、箭、船”核心能力建设,培育发展“一个中心、七大产业”的商业航天产业体系。刘作华 隋鸿颉


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统