莱荣铁路海阳一标段:预计今年8月完成段内949榀箱梁架设任务
发布日期:2022-01-11 14:49 访问次数: 字号:[ ]

近日,记者从莱荣铁路海阳一标段工程处了解到,目前项目进展顺利,已完成三座连续梁及一座特大桥的施工,管段内505座墩身基本完工。下一步,项目部将加快施工进度,全力保障施工范围内的剩余的800余榀箱梁架设,预计2022年8月完成949孔箱梁架设。

据了解,铁路桥梁部分段使用预制箱梁,箱梁自重约790吨,需使用大型架桥机进行架设,在此前进场的架桥机主要负责海阳制梁场至海阳车站间箱梁的运架任务,架设一榀箱梁需20余名工作人员,约用4小时才能架设完成。为保障项目进度,项目部继续加大设备投入,新入场的架桥机更为便捷、效率更高,于1月8日投入使用。中国电建路桥莱荣铁路项目四分部总工程师介绍:“这台架桥机相较于进场的第一台架桥机,是属于无导梁式的,架梁速度更快,主要用于后架方向,也就是从海阳梁场到莱阳丁字湾之间505孔箱梁的运架,预计今年8月份左右完成后架方向的箱梁架设任务。”

据了解,莱阳丁字湾至海阳车站之间的有11座特大桥。在海阳制梁场附近,大型架桥机已完成拼装,工人们正在进行最后的检测、调试工作。海阳制梁场负责11座特大桥的949榀箱梁预制、架设施工任务以及五座特大桥的施工建设,现已全部开工。截止目前,梁场已完成箱梁预制345孔,占总数的36%。从海阳梁场至海阳车站间的先架方向完成架设箱梁140榀,占总数的15%,计划于今年6月完成施工建设。刘作华 由依卓 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统