以雪为令,海阳公路快速“出战”保畅通
发布日期:2022-01-11 11:24 访问次数: 字号:[ ]

1月9日,在接到气象部门的寒潮及降雪预警后,烟台市海阳公路建设养护中心未“雪”绸缪、快速响应、多措并举保障国省公路干线畅通。

据介绍,该中心认真汲取上次清雪防滑经验,未“雪”绸缪,加大安全隐患排查力度,雪前组织重点部位再排查40余处。协调机械设备,备足防滑沙、环保型融雪剂等清雪防滑物资,在急弯陡坡等重要风险点安排专职人员负责。与此同时,通过数字化公路监控系统和巡查车辆两种方式实时对国省公路干线进行监控,及时掌握路况信息,为第一时间处置雪情做足准备。


以雪为令,快速“出战”保障公路畅通。在1月10日上午9时开始降雪后,全体干部职工迅速反应、全员上路,按照清雪防滑工作预案的职责分工,在急弯陡坡、临水临崖等事故易发点扬撒防滑沙。与此同时,巡查人员与路网中心工作人员通过实地巡查及智慧公路监控平台反馈路况及雪情信息,为确保公路畅通提供了有力保障。截止当日下午4时左右降雪基本停止,海阳公路工作人员在确保路面无较大积雪后,继续组织人员清除积水及路侧积雪,为群众出行一路护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统