海阳多家快递企业“春节不打烊” 限时送达仍成“常态”,以满足消费者年货寄递需求
发布日期:2022-01-10 16:28 访问次数: 字号:[ ]

随着春节临近,年货采购高峰也即将来临。连日来,记者探访我市多家快递网点了解到,大部分快递都“春节不打烊”,以满足市民节日期间的寄递需求。

“去年春节我就留下值班了,我们会有几个人轮着值。公司会根据网点大小来安排值班人员数量,除了工资外还会有一定的补贴,毕竟大过年的谁都不容易。”在榆山街一顺风快递网点,快递小哥告诉记者,他们已经连续15年全年无休,春节期间服务不打烊。但按以往经验来看,春节时快递量很少,一天也没有多少件,“绝大部分市民都会在春节前完成采购,而且很多平时喜欢网购的年轻人春节都回老家了,就算有快递到了也是让假期之后再派送。”

“2022年1月30日至2月4日,申通快递将全网协同启动‘过年不打烊’项目,全国所有转运中心、运输车辆、服务网点将持续运转,市场、客服等支撑体系24小时在线,继续为全量商家、广大用户提供全年无休的快递服务,切实保障春节期间的寄递需求和民生服务。”在市区申通快递网点,快递小哥同样向记者表示,目前已经收到今年“春节不打烊”的通知了,“春节期间快递量少,会有保底工资还会有额外补贴,我可能会比较倾向在春节留下。”

“为保障防疫、民生物资的畅通运输,我们京东物流针对春节期间的运力资源紧张,提前储备了丰富的公路、铁路与航空等运力资源,市民在购买京东自营商品时,仍可享受到限时达、当日达等高时效服务。京东快递也将在全国200多个城市提供全年不打烊寄递服务,全面满足消费者寄年货的需求。”市区京东快递网点负责人表示。

此外记者了解到,除了顺丰、京东、申通快递外,中通、德邦、韵达、极兔等快递也将继续为广大客户提供“全年无休”的快递服务。“快递作为电商下游环节,从转运中心到快递网点、客服,往往都只是部分人员值守,这既是避免资源浪费,也在情理之中。但市民有需要的物品一定要提前购买,因为春节物流的时效预计还是会受到一定影响。”市商务局电商科工作人员提醒。(刘作华 姜骁宸)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统