供电公司对全市17处充电桩开展全面巡检 为市民节日绿色出行提供优质保障
发布日期:2022-01-10 16:36 访问次数: 字号:[ ]

“1号直流充电桩运行正常,操作界面和指示灯正常。”9日,市供电公司组织运维人员集中对全市17处充电站进行了全面巡视检查,以确保春节期间充电桩安全运行,为市民绿色出行提供优质保障。

为响应国家低碳环保、绿色出行的号召,越来越多市民选择电动汽车作为出行工具,特别是春节临近,充电桩的需求更为迫切。为此,市供电公司提早行动、统筹安排,集中调配专业力量,对全市17处充电站的整体环境、消防器材及充电桩的操作屏幕、内部接线等多个角度开展深度检查,做好巡视记录,及时消除存在的安全隐患和故障,做到充电桩设施维护“全天候”,确保设备健康稳定运行。在做好设备全面检查的同时,市供电公司工作人员还主动向客户宣传讲解充电知识和充电桩使用过程中的注意事项,全力满足新能源客户充电需求。并结合疫情防控需要,运维人员还在巡视结束后,对充电桩进行全方位消毒,为客户人身安全提供保障。

春节期间,市供电公司工作人员将对辖区17处充电站运维实行7*24小时值班制,时刻关注充电站运行情况,细化保障措施,随时解决充电客户遇到的问题,全力为广大客户提供方便、优质、快捷的充电服务,确保市民绿色畅行无忧。(刘作华 董波 包明华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统