市场监管局对1712个创城点位开展全业态整治
发布日期:2021-09-09 09:32 访问次数: 字号:[ ]

连日来,市场监管局工作人员冲刺一线,不放过一条街,不漏掉一家店,查证照、抓整改、强标准,对1712个创城点位开展全业态整治,坚决打好国家食品安全城市复审攻坚战。

“这个垃圾桶必须带盖,所有刀具、菜板、清洗池必须进行色标标识。”“信息公示要全面,索证索票一个都不能少……”7日,市场监管局凤城所负责人在旅游度假区一家海鲜店进行食品安全检查时再三强调。

围绕做好国家食品安全城市复审工作,市场监管局持续发力,在明确创城标准后,组织辖区生产、流通、餐饮等食品生产经营者开展全业态培训,细化标准解读,形成配套规范的现场检查资料体系。同时,他们对全市1712个创城点位开展全覆盖、全业态检查,对照标准逐条逐家落实,如果发现存在食品贮存不规范、食品进货查验记录不全、经营场所环境卫生脏乱差等问题,他们就通过市场监管局微信公众号每周进行曝光,并责令限期整改。对拒不整改和不予配合的点位,他们综合运用行政约谈、执法震慑、监督抽检、停业整顿等多种手段进行整治,确保各点位规范提升到位。

“下一步,我们将持续跟踪前一阶段食品安全城市复审工作中发现问题的整改情况,举一反三,细化措施,做到整改一家、巩固一家,由点及面、整体提升,推动各项任务落细落实。”市场监管局负责人表示。

(刘作华 姜玉宁 吕娇娜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统