市公安局持续严厉打击传销违法行为
发布日期:2021-09-09 09:31 访问次数: 字号:[ ]

6日上午,市公安局成功捣毁一流窜至我市的传销窝点,清理审查38名传销分子。

度假区派出所接报警称,在我市的某集会场所有一群人行为举止可疑,疑似传销组织。接报后,经侦大队联合度假区派出所和市场监督管理局,立即赶往现场,对目标地点进行了突击检查,当场控制传销人员38名,成功端掉藏匿在我市的又一传销窝点。经依法侦查,该团伙采取“拉人头”的方式,以旅游、介绍工作、谈恋爱等手段,欺骗亲人、朋友、网友等,缴纳48930元加入“民间资本理财”传销组织。目前,该团伙2名传销骨干人员已被依法刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

今年以来,市公安局对传销行为始终保持严打高压态势,在全市范围内展开了多轮次、不间断的打击传销整治行动。截至目前,已成功打掉传销团伙5个,累计清理传销窝点22个,教育遣返传销人员300余人。

民警提醒:在生活中如果看到“资本运作”“消费返利”“民间互助”等传销惯用字眼,不要被这些花哨的概念所蒙蔽,要保持清醒头脑,从我做起抵制传销,勇于举报传销分子,彻底铲除传销毒瘤。

(刘作华  李庆恒 包刚先)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统