我市公开招聘百名紧缺高学历青年人才
发布日期:2021-09-08 09:37 访问次数: 字号:[ ]

9月5日,我市在育才中学对符合我市产业发展急需紧缺高学历青年人才公开招聘面试。今年7月,我市出台《“引才强企行动”实施办法》,计划利用五年时间,面向社会公开招聘100名符合产业发展的高学历青年人才,通过“政府招 企业用”的双向人才培养使用模式,真正达到“引才强企”的目的,进一步促进我市经济社会高质量发展。

此次招聘活动,是我市“ 引才强企行动”的具体举措,也是首次针对高学历人才进行的专项招聘,优厚的待遇、创新的培养模式吸引了许多高学历人才的关注,共有200余名博士、硕士研究生报名。

“地方要发展,人才是关键”,本次招聘主要围绕核电及新能源、航空航天、海上风电、毛衫针织、文旅康养五大产业急需紧缺人才进行专业方向的设置。为了充分达到引才、留才、用才的目的,进一步激发和释放人才活力,此次“引才强企”招聘,在人才培养模式上进行了大力创新。所有招聘人员列入市直事业编制,入职前三年安排到我市的重点企业工作,助力企业科技创新、转型升级。人才的薪资全部由市政府负担,企业无需承担任何费用。三年服务期满,人才可在企业或者事业单位之间进行一个双向选择,切实打通人才干部自由流动双向通道。


另外,为了留住更多青年人才,在招考的面试环节结束后,还增加了“一考双录”才企对接招聘会,组织全市50余家重点企业参与招聘,为人才和企业之间搭建了更大的互动交流平台,让这些高学历人才对我市产业发展和布局有更深入的了解,同时也使得不少企业也收获了心仪的人才,各企业共收到简历80份,最终达成初步意向21人。(刘作华 李乃杰 国世瑶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统